ベビーリーフとラディッシュのミモザサラダ
手作りドレッシングで、おもてなしサラダ!
材料 (2人分)
- ベビーリーフ
- 1袋
- ラディッシュ
- 2個
- ロースハム
- 2枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 卵
- 1個
- ミニトマト
- 4~5個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- [A]ワインビネガー
- 小さじ1
- [A]レモン汁
- 小さじ2
- [A]塩
- 小さじ1/4
- [A]胡椒
- 少々
- 玉ねぎ
- 少々
- 刻みパセリ
- 少々
(ビネグレットソース(ドレッシング))
(お好みで)
20分
235kcal(1人分)
1.5g(1人分)
作り方
- 1
- ベビーリーフは洗い、水気をしっかり切る。ラディッシュは薄切りにし、水にさらしシャキッとさせる。
- 2
- 茹で卵を作り、卵黄と卵白を分け、裏ごしする。裏ごし器がない場合は、みじん切りにする。
- 3
- ビネグレットソースを作る。ボールに[A]の調味料をしっかり混ぜ合わせ、最後にオリーブオイルを少量ずつ加え、撹拌する。みじん切りにした玉ねぎと刻みパセリを加える。
- 4
- 器に1を盛り付け、ハート型に抜いたハム、チーズを飾り、2の卵、ミニトマトを飾る。食べる直前にビネグレットソースをかける。