ベビーリーフとラディッシュのミモザサラダ

手作りドレッシングで、おもてなしサラダ!

ベビーリーフとラディッシュのミモザサラダ

材料 (2人分)

ベビーリーフ
1袋
ラディッシュ
2個
ロースハム
2枚
スライスチーズ
2枚
1個
ミニトマト
4~5個
(ビネグレットソース(ドレッシング))
オリーブオイル
大さじ2
[A]ワインビネガー
小さじ1
[A]レモン汁
小さじ2
[A]塩
小さじ1/4
[A]胡椒
少々
玉ねぎ
少々
(お好みで)
刻みパセリ
少々
20分
235kcal(1人分)
1.5g(1人分)


作り方

1
ベビーリーフは洗い、水気をしっかり切る。ラディッシュは薄切りにし、水にさらしシャキッとさせる。
2
茹で卵を作り、卵黄と卵白を分け、裏ごしする。裏ごし器がない場合は、みじん切りにする。
3
ビネグレットソースを作る。ボールに[A]の調味料をしっかり混ぜ合わせ、最後にオリーブオイルを少量ずつ加え、撹拌する。みじん切りにした玉ねぎと刻みパセリを加える。
4
器に1を盛り付け、ハート型に抜いたハム、チーズを飾り、2の卵、ミニトマトを飾る。食べる直前にビネグレットソースをかける。