梅なめ茸茶漬け
さっとできる、簡単夜食メニューです!
材料 (2人分)
- もち麦ごはん
- 2パック(150g×2)
- なめ茸
- 大さじ2
- いりごま
- 少々
- 梅干し
- 2個
- だし汁
- 500cc(昆布茶を使用)
◆飾り…青ねぎスライス 少々、きざみのり 少々
15分
246kcal(1人分)
2.6g(1人分)
作り方
- 1
- もち麦ごはんをパッケージの表示通りに温める。
- 2
- 器に1のごはんを入れ、なめ茸、いりごま、梅干しをのせる。
- 3
- 熱いだし汁をかけ、最後に青ねぎスライス、きざみのりをトッピングする。
- ※
- 作り方のポイント:だし汁は、昆布茶を使用すると、手軽に美味しく出来上がります。