チョコレート風味のスノーボールクッキー
雪玉をイメージしたクッキー!
材料 (2人分 10~12個)
- [A]薄力粉
- 40g
- [A]ココアパウダー
- 10g
- [A]アーモンドプードル
- 25g
- バター(無塩)
- 30g
- 砂糖
- 25g
- 牛乳
- 大さじ1
- 粉砂糖
- 適量
30分
56kcal(1個分)
0.0g(1個分)
作り方
- 1
- [A]の粉を合わせ、ボールに2回ふるう。
- 2
- バターを室温に戻し、クリーム状になったら砂糖、牛乳を加え、すり混ぜるように撹拌する。
- 3
- 2に1を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、ひとまとめにする。
- 4
- 3を10~12等分する、天板にオーブンシートを敷き、丸めた生地をのせ、160℃に予熱したオーブンで15分焼く。
- 5
- 焼き上がりは崩れやすいので注意し、冷めたら粉砂糖を全体にまぶす。※ビニール袋の中で転がすと、きれいに仕上がります。