サーモンと帆立のタルタル
簡単、オシャレ!前菜にぴったり!
材料 (2人分)
- 帆立(刺身用)
- 100g
- サーモン(刺身用)
- 100g
- 紫玉ねぎ
- 30g
- 青ねぎスライス
- 大さじ1
- コンソメスープ
- 100cc
- ゼラチン
- 2g
- [A]オリーブオイル
- 大さじ1
- [A]レモン汁
- 小さじ1
- [A]塩
- 小さじ1/3
- [A]胡椒
- 少々
※100ccの湯にコンソメ3gを溶かす。
◆付け合わせ…バケット 適量
◆飾り…ミニトマト 2~3個、セルフィーユ 少々、ピンクペッパー 少々
25分(※コンソメゼリーを冷やし固める時間を除く。)
233kcal(1人分)
1.4g(1人分)
作り方
- 1
- コンソメゼリーを作る。熱いコンソメスープにゼラチンを振り入れ溶かし、バットに流し入れ冷やし固める。スプーンで崩してクラッシュゼリーにする。
- 2
- 帆立、サーモンはあられ切りにする。
- 3
- 紫玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして辛みを取り、水気を切る。
- 4
- 2と3、青ねぎスライスに[A]を加え混ぜ合わせる。
- 5
- 器に4を盛り付け、1のゼリーを上にのせる。お好みでバケットを添え、ミニトマト、セルフィーユ、ピンクペッパーを飾る。