甘酒ココア
寒い朝にもおすすめです!
材料 (2人分)
- 甘酒
- 200cc
- ココアパウダー
- 大さじ2
- 牛乳(お好みで、豆乳でも可)
- 200cc
- シナモン
- お好みで
15分
164kcal(1人分)
0.1g(1人分)
作り方
- 1
- 鍋にココアパウダーを入れ、牛乳、甘酒を少量ずつ加えて溶く。
- 2
- 1を加熱し、撹拌しながら温める。焦げやすいので火力は弱めにし、沸騰させないように注意する。
- 3
- 温まったら器に注ぐ。お好みで、シナモンスティックを添えたり、シナモンパウダーを添えても良い。
- ※
- 作り方のポイント:ココアはダマになりやすいので、一度に水分を加えないように注意しましょう。