魚介のトマト煮込み

おつまみにもおすすめです。

魚介のトマト煮込み

材料 (2人分)

シーフードミックス
1袋(170g)
マッシュルーム
1パック
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ2
カットトマト(缶詰)
1/2缶
[A]コンソメ
1個
[A]塩
小さじ1/4
[A]胡椒
少々
◆飾り…刻みパセリ 少々
20分
162kcal(1人分)※
2.4g(1人分)※

※ペンネは含まず。



作り方

1
にんにくはみじん切りにする。マッシュルームは大きい場合は食べやすい大きさに切る。
2
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくの香りが出るまで炒め、香りがしてきたらシーフードミックスを加え炒める。
3
2に白ワイン、カットトマト、マッシュルームと[A]を加え、4~5分煮込む。
4
器に盛り付け、刻みパセリを添える。付け合わせに、茹でたペンネなどを添えても良い。