魚介のトマト煮込み
おつまみにもおすすめです。
材料 (2人分)
- シーフードミックス
- 1袋(170g)
- マッシュルーム
- 1パック
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ2
- カットトマト(缶詰)
- 1/2缶
- [A]コンソメ
- 1個
- [A]塩
- 小さじ1/4
- [A]胡椒
- 少々
◆飾り…刻みパセリ 少々
20分
162kcal(1人分)※
2.4g(1人分)※
※ペンネは含まず。
作り方
- 1
- にんにくはみじん切りにする。マッシュルームは大きい場合は食べやすい大きさに切る。
- 2
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくの香りが出るまで炒め、香りがしてきたらシーフードミックスを加え炒める。
- 3
- 2に白ワイン、カットトマト、マッシュルームと[A]を加え、4~5分煮込む。
- 4
- 器に盛り付け、刻みパセリを添える。付け合わせに、茹でたペンネなどを添えても良い。