ドライフルーツとチーズクリームのカナッペ
ホームパーティーにぴったり!
材料 (2人分 12個分)
- プレーンヨーグルト
- 200g
- クリームチーズ
- 50g
- りんご
- 適量
- 無塩ミックスナッツ
- 適量
- ドライフルーツ
- 適量
- クラッカー(丸、四角)
- 12枚
- メープルシロップ
- お好みで
- はちみつ
- お好みで
※いちじく、マンゴー、レーズンなど
◆飾り…セルフィーユ、ミントの葉など
15分(※ヨーグルトの水切り時間を除く。)
62kcal(1個分)
0.1g(1個分)
作り方
- 1
- 水切りヨーグルトを作る。万能こし器やザルにガーゼ又はふきん、厚手のキッチンペーパーなどを敷き、ボールを受け皿に用意する。ヨーグルトを入れ、冷蔵庫で一晩水切りする。
- 2
- クリームチーズを常温にし、混ぜ合わせ、滑らかにする。1の水切りしたヨーグルトを加え、混ぜ合わせる。
- 3
- クラッカーに2のチーズクリームをのせ、りんご、お好みのドライフルーツ、ナッツを食べやすい大きさに切り、トッピングする。お好みでメープルシロップなどをかけ、彩りにセルフィーユやミントの葉を飾る。