秋刀魚の香草パン粉焼き
簡単、おしゃれに、旬メニュー!
材料 (2人分)
- 秋刀魚
- 2匹(3枚卸し)
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ベビーリーフ
- 1袋
- [A]パン粉
- 15g
- [A]パルメザンチーズ
- 5g
- [A]バジル(乾燥)
- 小さじ1/3
◆飾り…ミニトマト 4個、レモン 1/4個
15分
349kcal(1人分)
1.2g(1人分)
作り方
- 1
- 秋刀魚に塩、胡椒で下味をつけ、白ワインをふる。
- 2
- [A]の材料を混ぜ合わせ、1の秋刀魚の両面にしっかり衣をつける。
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ温め、衣をつけた秋刀魚を焼く。
- 4
- 器にベビーリーフを盛り付け、3をのせ、くし形に切ったレモンとミニトマトを飾る。
- ※
- 作り方のポイント:秋刀魚は、白ワインで下処理することで、生臭さを取り除きます。