さつまいもチップス シナモンメープル風味

秋の味覚をスナック感覚で!

さつまいもチップス シナモンメープル風味

材料 (2人分)

さつまいも
100g
油(揚げ用)
適量
メープルシロップ
大さじ1
シナモンパウダー
少々
◆飾り…セルフィーユ 少々
20分
141kcal(1人分)
0.0g(1人分)


作り方

1
さつまいもはスライサーで薄切りにし、水に浸ける。
2
キッチンペーパーなどで水気をしっかり取り除き、160℃に温めた油で揚げる。
4
裏返しながら揚げ、火が通り、カリッとしたら油の中から取り出し、揚げバットの上で油をしっかり切る。
4
アルミホイルを大きめにカットし、3のさつまいもをのせ、全体にメープルシロップをかけ、アルミホイルの両端を持ち、シャカシャカと振るようにしてシロップをまぶす。
5
器に盛り付け、シナモンパウダーを振り、彩りにセルフィーユを飾る。