鮭とえりんぎのフライ ディップソース添え
秋鮭とえりんぎを一口大のフライに!
材料 (2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- 塩
- 小さじ1/3
- 胡椒
- 少々
- えりんぎ
- 2本
- 油(揚げ用)
- 適量
- [A]卵
- 1/2個
- [A]水
- 大さじ2
- [A]小麦粉
- 大さじ2
- パン粉
- 適量
- ヨーグルト
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ディル
- 少々
- すりおろしにんにく(お好みで)
- 少々
◆付け合わせ…ベビーリーフ、ミニトマト
◆飾り…刻みパセリ
(ソース)
※サーモン料理に合うハーブ。
25分
376kcal(1人分)
1.5g(1人分)
作り方
- 1
- 生鮭は一口大に切り、塩、胡椒で下味をつける。
- 2
- えりんぎは縦半分、太いものは4等分に切る。
- 3
- ソースの材料を混ぜ合わせ、ディップソースを作る。ディルはお好みで細かく刻む。
- 4
- 1と2の食材に、混ぜ合わせた[A]、パン粉の順に衣をつけ、170~180℃に温めた油で揚げる。
- 5
- 器に付け合わせの野菜と一緒に盛り付け、刻みパセリを散らし、ディップソースを添える。