鮭とえりんぎのフライ ディップソース添え

秋鮭とえりんぎを一口大のフライに!

鮭とえりんぎのフライ ディップソース添え

材料 (2人分)

生鮭
2切れ
小さじ1/3
胡椒
少々
えりんぎ
2本
油(揚げ用)
適量
[A]卵
1/2個
[A]水
大さじ2
[A]小麦粉
大さじ2
パン粉
適量
◆付け合わせ…ベビーリーフ、ミニトマト
◆飾り…刻みパセリ
(ソース)
ヨーグルト
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2
ディル
少々
※サーモン料理に合うハーブ。
すりおろしにんにく(お好みで)
少々
25分
376kcal(1人分)
1.5g(1人分)


作り方

1
生鮭は一口大に切り、塩、胡椒で下味をつける。
2
えりんぎは縦半分、太いものは4等分に切る。
3
ソースの材料を混ぜ合わせ、ディップソースを作る。ディルはお好みで細かく刻む。
4
1と2の食材に、混ぜ合わせた[A]、パン粉の順に衣をつけ、170~180℃に温めた油で揚げる。
5
器に付け合わせの野菜と一緒に盛り付け、刻みパセリを散らし、ディップソースを添える。