ロミロミサーモン
ハワイ風のおしゃれなサラダ!
材料 (2人分)
- サーモン(刺身用)
- 約60g
- トマト
- 大1/3
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩
- 小さじ1/3
- 胡椒
- 少々
- チリパウダー
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
◆飾り…青ねぎスライス 少々
15分(※冷蔵庫で寝かせる時間を除く。)
124kcal(1人分)
1.0g(1人分)
作り方
- 1
- サーモン、トマトは7mm角に切る。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらし辛味を取り、水気をよく切る。ボールに合わせ、塩・胡椒、チリパウダーを加え和える。
- 2
- 冷蔵庫で約30分寝かし、味を落ち着かせ、盛り付け前にレモン汁、オリーブオイルを加え、最後に青ねぎスライスを散らす。