ワカモレ(アボカドのディップソース)
おつまみにもおすすめです!
材料 (2人分)
- ダイスアボカド(冷凍)
- 1袋
- 又は アボカド(完熟)
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/6個
- トマト
- 1/2個
- [A]塩
- 小さじ1/3
- [A]レモン汁 又は ライム果汁
- 大さじ1/2
- パクチー
- お好みで
- ポテトチップス(うすしお味)
- 1/2袋
(トルティーヤチップス、バケットなど、お好みで)
◆飾り…パプリカパウダー、ピンクペッパー、セルフィーユなど、お好みで
15分
153kcal(1人分)※
1.0g(1人分)※
※ポテトチップスを含まず。
作り方
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。トマトはすりおろし、又はみじん切りにする。※フードプロセッサーを使用すると便利。冷凍アボカドもそのまま使用できる。
- 2
- アボカドもみじん切りにし、1に加える。
- 3
- [A]を加え混ぜ合わせ、お好みでパクチーのみじん切りを加える。
- 4
- 器に盛り付け、パプリカパウダーを振り、ピンクペッパー、セルフィーユなどをのせ、ポテトチップスを添える。