かんぱちのなめろう
おつまみメニューにぴったり!
材料 (2人分)
- かんぱち(刺身用)
- 100g
- [A]みそ
- 大さじ1/2
- [A]醤油
- 小さじ1/2
- [A]薬味セット
- 1/2パック
◆飾り…大葉 5枚
15分
78kcal(1人分)
0.9g(1人分)
作り方
- 1
- 刺身用のかんぱちを包丁で細かく切る。
- 2
- 1に[A]を加え、包丁で身をたたきながら、調味料を混ぜ込む。
- 3
- 大葉を敷いた器に盛り付ける。
- ※
- 温かいご飯にのせて丼にしたり、お茶漬けにするなど、お好みでアレンジできます。
- ※
- 作り方のポイント:かんぱちは、包丁で少し粘りが出るまでたたきます。