お豆と夏野菜のサラダ

カラフルでさっぱりとした味わい!

お豆と夏野菜のサラダ

材料 (2人分)

ベビーリーフ
1/2袋
大豆水煮
1/2袋
胡瓜
1/2本
トマト
1/2個
[A]オリーブオイル
大さじ1
[A]レモン汁
大さじ1/2
[A]砂糖
小さじ1/2
[A]塩
小さじ1/4
[A]胡椒
少々
◆飾り…刻みパセリ 適量
15分
137kcal(1人分)
1.0g(1人分)


作り方

1
ベビーリーフはよく洗い、水気を切る。
2
胡瓜、トマトは大豆と同じくらいの大きさに切る。
3
2に[A]を加え和え、ベビーリーフを盛り付けた器に盛り、刻みパセリを散らす。※お好みで、みじん切りの玉ねぎを少量加えても美味しくいただけます。