お豆と夏野菜のサラダ
カラフルでさっぱりとした味わい!
材料 (2人分)
- ベビーリーフ
- 1/2袋
- 大豆水煮
- 1/2袋
- 胡瓜
- 1/2本
- トマト
- 1/2個
- [A]オリーブオイル
- 大さじ1
- [A]レモン汁
- 大さじ1/2
- [A]砂糖
- 小さじ1/2
- [A]塩
- 小さじ1/4
- [A]胡椒
- 少々
◆飾り…刻みパセリ 適量
15分
137kcal(1人分)
1.0g(1人分)
作り方
- 1
- ベビーリーフはよく洗い、水気を切る。
- 2
- 胡瓜、トマトは大豆と同じくらいの大きさに切る。
- 3
- 2に[A]を加え和え、ベビーリーフを盛り付けた器に盛り、刻みパセリを散らす。※お好みで、みじん切りの玉ねぎを少量加えても美味しくいただけます。