麩とたっぷり野菜のチャンプルー
ご飯のおかずや、おつまみにも!
材料 (2人分)
- 焼き麩
- 10g
- ごま油
- 大さじ1
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/3本
- ニラ
- 1/3束
- ツナ缶
- 1缶
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- かつお節
- 1パック(約2.5g)
15分
267kcal(1人分)
1.5g(1人分)
作り方
- 1
- 焼き麩は水で戻し、軽く水気を切る。
- 2
- 人参は千切り、ニラは3~4cm丈に切る。
- 3
- フライパンを温め、ごま油を入れ、人参を加え炒める。戻した焼き麩、もやしを加え、全体に油がまわってきたらツナ缶(汁ごと全部)、めんつゆ、ニラを加え炒める。フライパンの面を少し開けて、割りほぐした卵を加え、半熟になったら全体に混ぜる。
- 4
- 器に盛り付け、かつお節を添える。