冷製 アボカドとトマトのパスタ
クリーミーでさっぱりとしたパスタです!
材料 (2人分)
- パスタ(スパゲッティ1.5mm 又は ペンネマカロニ)
- 160g
- 海老(冷凍)
- 100g
- 絹豆腐
- 100g
- アボカド(完熟)
- 1個
- 塩
- 小さじ2/3
- トマト 又は ミニトマト
- 1/4個 又は 6個
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々
◆飾り…刻みパセリ 少々
25分
551kcal(1人分)
2.3g(1人分)
作り方
- 1
- アボカドは皮と種を取り除き、適当な大きさに切り、ミキサーにかける。すぐに絹豆腐と塩を加え、一緒にミキサーにかけ、ペースト状にする。
- 2
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加え、パスタを茹でる。茹で上がる2~3分前に海老を加え一緒に茹でる。
- 3
- トマトは角切り、又はミニトマトの場合は半分に切る。
- 4
- 茹で上げたパスタを冷水でしめ、1のソースと和える。
- 5
- 器に盛り付け、オリーブオイル、ブラックペッパー、刻みパセリをかけ、トマトを添える。