フルーツかんてんゼリー
カラフルに仕上げて、お弁当にも!
材料 (2人分 約10個)
- 水
- 200cc
- かんてんパウダー
- 2g
- 砂糖
- 大さじ1
- 柑橘果肉 又は みかん缶
- 適量
- キウイフルーツ
- 1/2個
- ベリーミックス(冷凍)
- 大さじ1
- ぶどう(冷凍)
- 数粒
◆飾り…ミントの葉 適量
※フルーツは、お好みでアレンジできます。
20分(※冷やす時間を除く。)
10kcal(1個分)
0.0g(1個分)
作り方
- 1
- フルーツは食べやすい大きさにカットする。
- 2
- 小鍋に分量の水を入れ、かんてんパウダーをふり入れ煮溶かす。かんてんが溶けたら、砂糖を加え溶かす。
- 3
- 小さな容器にラップを敷く。そこへ、かんてん液を流し入れ、フルーツを加え、ラップの口を巾着のようにゴムなどを使ってまとめ、ボール型に冷やし固める。※流し缶に流し入れても良い。
- 4
- 固まったかんてんゼリーをラップからはずし、器に盛り付け、ミントの葉を飾る。