新玉ねぎのハッシュドポテト
玉ねぎの甘みが美味しい!
材料 (2人分)
- じゃが芋
- 150g
- 玉ねぎ
- 100g
- ベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- [A]ミックスチーズ
- 30g
- [A]片栗粉
- 大さじ2
- [A]水
- 大さじ2
◆飾り…パセリ 適量
◆付け合わせ…ケチャップ お好みで
20分
272kcal(1人分)
0.7g(1人分)
作り方
- 1
- じゃが芋、玉ねぎはせん切りにする。ベーコンは細切りにする。※じゃが芋は切った後、水にさらさずにすぐに使用する。
- 2
- ボールに1を入れ、[A]を加え全体を混ぜ合わせる。
- 3
- 卵焼きフライパンにオリーブオイルを入れ温め、2を加え、広げて焼く。
- 4
- 弱火でじっくり焼き、裏返してもう片面もこんがり焼く。焼き上がったら食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、パセリを飾る。お好みでケチャップをつけていただく。