春のフルーツサンド
ケーキのようなフルーツサンドです!
材料 (2人分)
- 食パン(8枚切)
- 4枚
- 生クリーム
- 75cc
- 砂糖
- 大さじ1
- いちご
- 4粒
- キウイ
- 1個
- ◆飾り…ミントの葉
- 少々
25分
406kcal(1人分)
1.0g(1人分)
作り方
- 1
- 生クリームに砂糖を加え、ホイップする。お好みで、食パンの耳を取り除く場合はあらかじめカットする。いちごは洗い水気を拭き、ヘタを取り半分に切る。キウイは皮をむき、半分に切る。
- 2
- 食パンにホイップしたクリームをのせ、仕上がりの断面を考えながらフルーツを並べる。更にクリームをのせ、食パンではさむ。
- 3
- 包丁で半分にカットし、器に盛り付ける。