春のフルーツサンド

ケーキのようなフルーツサンドです!

春のフルーツサンド

材料 (2人分)

食パン(8枚切)
4枚
生クリーム
75cc
砂糖
大さじ1
いちご
4粒
キウイ
1個
◆飾り…ミントの葉
少々
25分
406kcal(1人分)
1.0g(1人分)


作り方

1
生クリームに砂糖を加え、ホイップする。お好みで、食パンの耳を取り除く場合はあらかじめカットする。いちごは洗い水気を拭き、ヘタを取り半分に切る。キウイは皮をむき、半分に切る。
2
食パンにホイップしたクリームをのせ、仕上がりの断面を考えながらフルーツを並べる。更にクリームをのせ、食パンではさむ。
3
包丁で半分にカットし、器に盛り付ける。