生ハムのせスパニッシュオムレツ

春のパーティーメニューにもぴったり!

生ハムのせスパニッシュオムレツ

材料 (2人分)

せん切りキャベツ
1袋
玉ねぎ
1/4個
生ハム
5~6枚
ミックスチーズ
30g
3個
小さじ1/4
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
(付け合わせ)
レタス、ミニトマト
適量
トマトケチャップ
お好みで
◆飾り…イタリアンパセリ
少々
15分
273kcal(1人分)
1.8g(1人分)


作り方

1
玉ねぎは薄切りにする。
2
ボールに卵を割りほぐし、ミックスチーズを加え、塩、胡椒で味つけする。
3
小さいフライパンにオリーブオイルを入れ温め、玉ねぎを加え炒め、しんなりしてきたら、せん切りキャベツを加え炒める。2の卵を半量加え、全体を混ぜ、もう半量を加え、生ハムをのせて蓋をし、片面をじっくり焼く。
4
片面が焼けたら、フライ返しや皿などを使い裏返し、両面を焼く。焼き上がったら皿にのせ、冷めたら切り分ける。器に付け合わせの野菜と一緒に盛り付け、お好みでトマトケチャップを添える。