生ハムのせスパニッシュオムレツ
春のパーティーメニューにもぴったり!
材料 (2人分)
- せん切りキャベツ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 生ハム
- 5~6枚
- ミックスチーズ
- 30g
- 卵
- 3個
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レタス、ミニトマト
- 適量
- トマトケチャップ
- お好みで
- ◆飾り…イタリアンパセリ
- 少々
(付け合わせ)
15分
273kcal(1人分)
1.8g(1人分)
作り方
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
- 2
- ボールに卵を割りほぐし、ミックスチーズを加え、塩、胡椒で味つけする。
- 3
- 小さいフライパンにオリーブオイルを入れ温め、玉ねぎを加え炒め、しんなりしてきたら、せん切りキャベツを加え炒める。2の卵を半量加え、全体を混ぜ、もう半量を加え、生ハムをのせて蓋をし、片面をじっくり焼く。
- 4
- 片面が焼けたら、フライ返しや皿などを使い裏返し、両面を焼く。焼き上がったら皿にのせ、冷めたら切り分ける。器に付け合わせの野菜と一緒に盛り付け、お好みでトマトケチャップを添える。