ツナとトマトのブルスケッタ

パーティーメニューに大活躍!

ツナとトマトのブルスケッタ

材料 (2人分)

バケット
1cm×6枚
ミニトマト
6個
バジル
7~8枚
ニンニク
少々
オリーブオイル
小さじ1
小さじ1/6
胡椒
少々
ライトツナ(缶詰)
1缶
マヨネーズ
大さじ1/2
15分
149kcal(1人分)
1.1g(1人分)


作り方

1
ミニトマトは4等分に切り、ボールに入れる。手で小さくちぎったバジルを加え、塩、胡椒、すりおろしたニンニク、オリーブオイルを加え混ぜ合わせる。
2
ツナは水気を軽く切り、マヨネーズと混ぜ合わせる。
3
バケットは1cmの厚さに切り、トースターで焼き、2、1をのせる。