ツナとトマトのブルスケッタ
パーティーメニューに大活躍!
材料 (2人分)
- バケット
- 1cm×6枚
- ミニトマト
- 6個
- バジル
- 7~8枚
- ニンニク
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/6
- 胡椒
- 少々
- ライトツナ(缶詰)
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
15分
149kcal(1人分)
1.1g(1人分)
作り方
- 1
- ミニトマトは4等分に切り、ボールに入れる。手で小さくちぎったバジルを加え、塩、胡椒、すりおろしたニンニク、オリーブオイルを加え混ぜ合わせる。
- 2
- ツナは水気を軽く切り、マヨネーズと混ぜ合わせる。
- 3
- バケットは1cmの厚さに切り、トースターで焼き、2、1をのせる。