れんこん豚キムチ

れんこんのシャキシャキ感が楽しめる!

れんこん豚キムチ

材料 (2人分)

れんこん
100g
豚肉(薄切り)
150g
キムチ
60g
ごま油
大さじ1
ニラ
30g
醤油
小さじ1
◆飾り…いりごま(白) 少々
15分
303kcal(1人分)
1.2g(1人分)


作り方

1
れんこんは皮をむき、大きさにより、半月又はいちょうの薄切りにし、切ったら水に浸ける。
2
豚肉は一口大に、ニラは3~4cm丈に切る。
3
フライパンにごま油を入れ温め、豚肉、水気を切ったれんこんを加え炒める。全体に火が通ったら、キムチを加える。キムチを炒め、香ばしい香りが出てきたらニラを加え、仕上げに醤油を加える。
4
器に盛り付け、いりごまをふる。
作り方のポイント:れんこんは褐変するので、切ったら水に浸けましょう。切り口のでんぷんが水に落ち、歯ごたえもシャキシャキになります。