とろろ温玉のせうどん
お腹にやさしく、夜食にもぴったり!
材料 (2人分)
- うどん
- 2玉
- [A]めんつゆ(3倍濃縮)
- 50cc
- [A]水
- 400cc
- 長芋とろろ(冷凍)
- 小2袋
- 青のり
- 少々
- 温泉卵
- 2個
※種類により風味や味の濃さが異なりますので、お好みで調整してください。
◆飾り…長ねぎスライス 少々
15分
337kcal(1人分)※
3.3g(1人分)※
※汁を全て召し上がった場合。
作り方
- 1
- 鍋に[A]を合わせ、加熱する。
- 2
- 別の鍋に湯を沸かし、うどんを茹でる。
- 3
- 1が温まったら、2のうどんを加える。沸騰したら火を止め、器に盛り付ける。
- 4
- 流水解凍しておいた長芋とろろ、温泉卵、長ねぎスライスをのせる。とろろにお好みで青のりをかけていただく。
- ※
- 作り方のポイント:長芋とろろ(冷凍)は、小分けパックになっているので、流水で簡単に解凍できます。