とろろ温玉のせうどん

お腹にやさしく、夜食にもぴったり!

とろろ温玉のせうどん

材料 (2人分)

うどん
2玉
[A]めんつゆ(3倍濃縮)
50cc
※種類により風味や味の濃さが異なりますので、お好みで調整してください。
[A]水
400cc
長芋とろろ(冷凍)
小2袋
青のり
少々
温泉卵
2個
◆飾り…長ねぎスライス 少々
15分
337kcal(1人分)※
3.3g(1人分)※

※汁を全て召し上がった場合。



作り方

1
鍋に[A]を合わせ、加熱する。
2
別の鍋に湯を沸かし、うどんを茹でる。
3
1が温まったら、2のうどんを加える。沸騰したら火を止め、器に盛り付ける。
4
流水解凍しておいた長芋とろろ、温泉卵、長ねぎスライスをのせる。とろろにお好みで青のりをかけていただく。
作り方のポイント:長芋とろろ(冷凍)は、小分けパックになっているので、流水で簡単に解凍できます。