パスタ入りトマトスープ
一皿で朝食や夜食にもぴったり!
材料 (2人分)
- キャベツ
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 大根
- 100g
- ベーコン
- 2枚
- マッシュルーム
- 1/2パック
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- にんにく
- 1片
- [A]完熟カットトマト(缶)
- 1/2缶
- [A]水
- 200cc
- [A]コンソメ
- 1個
- マカロニ
- 60g
- 塩
- 小さじ1/6
- 胡椒
- 少々
◆飾り…パセリ 少々
15分
258kcal(1人分)
1.7g(1人分)
作り方
- 1
- キャベツ、玉ねぎ、大根、ベーコンは1cm角、マッシュルームはいしづきを取り、2~4等分にする。にんにくは皮をむき軽くつぶす。
- 2
- 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ炒め、香りが出てきたら玉ねぎ、キャベツ、大根を加え、しんなりするまで炒める。ベーコン、マッシュルームを加え、更に炒める。
- 3
- [A]を加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。
- 4
- マカロニを加え、約5分弱火で煮たら、塩、胡椒で味を調える。器に盛り付け、刻みパセリを散らす。