旨みたっぷり!牡蠣雑炊

たっぷりの青ねぎを添えて!

旨みたっぷり!牡蠣雑炊

材料 (2人分)

ご飯
200g
出し汁
400cc
[A]醤油
小さじ1
[A]塩
小さじ1/3
牡蠣
150g
2個
◆飾り…青ねぎスライス 1/2パック
15分
295kcal(1人分)
2.8g(1人分)


作り方

1
ご飯は一度水で洗い、ほぐす。
2
牡蠣は丁寧に洗う。
3
鍋に分量の出し汁、[A]を入れ沸かし、1のご飯を加え、加熱する。
4
2の牡蠣を加え、火が通り、汁がとろっとしてきたら、割りほぐした卵を加え、かきたまにする。
5
青ねぎスライスを添える。