旨みたっぷり!牡蠣雑炊
たっぷりの青ねぎを添えて!
材料 (2人分)
- ご飯
- 200g
- 出し汁
- 400cc
- [A]醤油
- 小さじ1
- [A]塩
- 小さじ1/3
- 牡蠣
- 150g
- 卵
- 2個
◆飾り…青ねぎスライス 1/2パック
15分
295kcal(1人分)
2.8g(1人分)
作り方
- 1
- ご飯は一度水で洗い、ほぐす。
- 2
- 牡蠣は丁寧に洗う。
- 3
- 鍋に分量の出し汁、[A]を入れ沸かし、1のご飯を加え、加熱する。
- 4
- 2の牡蠣を加え、火が通り、汁がとろっとしてきたら、割りほぐした卵を加え、かきたまにする。
- 5
- 青ねぎスライスを添える。