パンプキンチョコレートパイ

ハロウィンにおすすめのお菓子。お子様とご一緒に、お好きな形のパイを作ってみませんか。冷凍のパイ生地を使用するので、とても簡単に作れます。

パンプキンチョコレートパイ

材料 (2人分 2個)

パイシート(冷凍)
1枚(100g)
かぼちゃ(冷凍)
50g
チョコレート
2粒
卵(卵黄のみ使用)
1個
35分(焼き時間を含む)
263kcal(1個分)
0.2g(1個分)


作り方

1
かぼちゃ(冷凍)は、電子レンジ(600W 2分程度)で加熱する。かぼちゃが熱いうちに皮を取り除き、フォーク等でつぶす。
2
パイシートは袋の表示に従い解凍し、4等分に切る。そのうち2枚に切り込みを入れる。
3
切り込みが入っていないパイ生地に1のかぼちゃ、チョコレートをのせ、切り込みを入れたシートを上からかぶせる。フォークでふちをおさえ、上下のシートをくっつける。
4
つやだし用に、表面に卵黄を塗り、200℃に予熱しておいたオーブン(15~20分)で焼く。