サラダチキンと揚げごぼうのサラダ
今夜の一品に!おつまみにもおすすめ!
材料 (2人分)
- 和風サラダ
- 1袋
- サラダチキン
- 1/2パック
- ごぼう
- 1/2本
- 油(揚げ用)
- 適量
- 塩
- 小さじ1/3
- ごまドレッシング
- 大さじ2
- トマト
- 1/2個
15分
181kcal(1人分)
2.4g(1人分)
作り方
- 1
- ごぼうはささがきにし、素揚げする。揚げたら全体に塩を振る。
- 2
- 器に和風サラダを盛り付け、サラダチキンを添える。
- 3
- 1の揚げごぼうをのせ、くし形に切ったトマトを添え、ごまドレッシングをかける。
- ※
- サラダ全体をごまドレッシングで和えても良い。その場合、時間が経つと水気が出てくるので注意する。