帆立とグレープフルーツのカルパッチョ風サラダ
グレープフルーツのやさしい酸味をプラス!
材料 (2人分)
- 帆立貝柱(生 刺身用)
- 6個
- グレープフルーツ
- 1/2個
- 生ハム
- 50g
- かいわれ大根
- 1/6パック
- ミニトマト
- 4個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
◆飾り…ピンクペッパー(粒) 少々
20分
196kcal(1人分)
1.1g(1人分)
作り方
- 1
- 帆立貝柱は食べやすい大きさに切る。グレープフルーツは皮をむき、実を食べやすいように切る。かいわれ大根は根を切り落とし、洗う。ミニトマトはヘタを取り、1/2~1/4にカットする。
- 2
- 器に帆立貝柱、グレープフルーツ、生ハムを並べ、オリーブオイル、塩をかける。
- 3
- ミニトマト、かいわれ大根、ピンクペッパーを彩り良く添える。