アボカドと海老のオーロラソースサラダ
見た目も華やかな、おもてなしサラダ!
材料 (2人分)
- アボカド
- 1/2個
- 背わたとり むきえび(冷凍)
- 100g
- ブロッコリー
- 50g
- [A]マヨネーズ
- 大さじ1
- [A]トマトケチャップ
- 大さじ1/2
- [A]レモン汁
- 小さじ1
- [A]胡椒
- 少々
- スプラウト
- 1/4パック
- パセリ
- 適量
- レタス
- 少々
◆飾り
※ブロッコリースプラウト等お好みで
20分
195kcal(1人分)
0.4g(1人分)
作り方
- 1
- ブロッコリーは小房に切り、沸騰した湯に入れ茹でる。
- 2
- むきえびも茹で、冷ます。
- 3
- アボカドは皮と種を取り除き、1cm角に切り、褐変しないようにレモン汁(分量外)をかける。
- 4
- ボールに[A]を混ぜ合わせ、1、2、3を合わせて和える。
- 5
- レタスを敷いた器に盛り付け、刻みパセリやスプラウトを添える。※ワンハンドで食べやすいように、お好みでチコリーの上に盛り付ける。