しいたけのチーズ焼き
おつまみや、お弁当にもぴったり!
材料 (2人分)
- しいたけ
- 大8個
- 生ハム
- 4枚
- モッツァレラスライスチーズ
- 2枚
◆飾り…パセリ 少々
15分
88kcal(1人分)
0.5g(1人分)
作り方
- 1
- しいたけは軸の部分を取る。生ハムは粗みじん切りにする。
- 2
- しいたけの傘の内側に1/4枚に切ったモッツァレラスライスチーズ、粗みじん切りにした生ハムをのせ、オーブントースターで約10分焼く。※オーブントースターがない場合は、魚焼き用のグリルを使用したり、フライパンで蒸し焼きにしても良い。
- 3
- 器に盛り付け、刻みパセリを散らす。