カリフラワーのチーズリゾット

たっぷりのカリフラワーで糖質オフ!

カリフラワーのチーズリゾット

材料 (2人分)

80g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
カリフラワー
150g
ベーコン
2枚
えのき茸
100g
[A]スープ(コンソメ1/2個を溶かす)
100cc
[A]牛乳
100cc
パルメザンチーズ
大さじ2
粗挽きこしょう
少々
◆飾り…パセリ 少々
20分
358kcal(1人分)
0.8g(1人分)


作り方

1
にんにく、カリフラワー、えのき茸はみじん切り、ベーコンは5mm幅に切る。
2
フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、ベーコンを入れ炒める。香りが出てきたら米を加え炒める。
3
1のカリフラワー、えのき茸を加え、全体にしんなりしたら[A]を加える。
4
蓋をして弱火で加熱し、汁気が少なくなってきたらパルメザンチーズを加え、混ぜ合わせる。器に盛り付け、粗挽きこしょう、刻みパセリを散らす。
作り方のポイント:カリフラワーは、米と同じくらいの大きさに細かく切り、米となじみやすくします。