カリフラワーのチーズリゾット
たっぷりのカリフラワーで糖質オフ!
材料 (2人分)
- 米
- 80g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- カリフラワー
- 150g
- ベーコン
- 2枚
- えのき茸
- 100g
- [A]スープ(コンソメ1/2個を溶かす)
- 100cc
- [A]牛乳
- 100cc
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- 粗挽きこしょう
- 少々
◆飾り…パセリ 少々
20分
358kcal(1人分)
0.8g(1人分)
作り方
- 1
- にんにく、カリフラワー、えのき茸はみじん切り、ベーコンは5mm幅に切る。
- 2
- フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、ベーコンを入れ炒める。香りが出てきたら米を加え炒める。
- 3
- 1のカリフラワー、えのき茸を加え、全体にしんなりしたら[A]を加える。
- 4
- 蓋をして弱火で加熱し、汁気が少なくなってきたらパルメザンチーズを加え、混ぜ合わせる。器に盛り付け、粗挽きこしょう、刻みパセリを散らす。
- ※
- 作り方のポイント:カリフラワーは、米と同じくらいの大きさに細かく切り、米となじみやすくします。