ツナとしめじの炊き込みご飯

新米が美味しい季節にぴったり!

ツナとしめじの炊き込みご飯

材料 (2人分)

1カップ
220cc
小さじ1/3
人参
小1/2本
ツナフレーク(ノンオイル)
1缶
カットぶなしめじ
1/2袋(40g)
青ねぎスライス
少々
15分(※炊飯時間を除く。)
328kcal(1人分)
1.2g(1人分)


作り方

1
米は洗い、炊飯器に分量の水を加えセットする。
2
1に塩を加えひと混ぜし、すりおろした人参、ツナフレーク(汁ごと)、カットぶなしめじを加え、炊飯する。
3
炊き上がったら、青ねぎスライスを加え混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
作り方のポイント:ご飯は、オレンジ色のきれいなご飯にするために、すりおろした人参を加えて炊き上げます。