かぼちゃのアンチョビチーズガレット
おつまみにもおすすめです!
材料 (2人分)
- かぼちゃ
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- フィレアンチョビ
- 1枚
- [A]粉チーズ
- 15g
- [A]薄力粉
- 大さじ2
- [A]水
- 大さじ2
◆飾り…セルフィーユ 適量
20分
175kcal(1人分)
0.5g(1人分)
作り方
- 1
- かぼちゃは種を取り除き、皮をむき、せん切りにする。アンチョビはみじん切りにする。ボールに入れ、[A]を加え全体を混ぜ合わせる。
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ温め、1を入れる。食べやすい大きさに広げて焼く。弱火でじっくり焼き、裏返してもう片面もこんがりと焼く。焼き上がったら器に盛り付け、セルフィーユを飾る。