ハロウィンウインナーパイ
ハロウィンパーティーにぴったり!
材料 (2人分)
- あらびきポークウインナー
- 1袋(6本)
- パイシート
- 1/2枚
- 卵黄(つや出し用)
- 少々
◆飾り…いりごま(黒) 少々
◆付け合わせ…ケチャップ 適量
15分
100kcal(1本分)
0.5g(1本分)
作り方
- 1
- パイシートは常温に戻し、柔らかくなってきたら、包丁で縦に約5mm幅に切る。
- 2
- ポークウインナーに1のパイシートをぐるぐる巻き付ける。
- 3
- パイ生地につや出し用の卵黄をハケで塗る。パイが少しふくらみ、こんがりと焼き色がつくまで、余熱をしておいたオーブン、又はオーブントースターで焼く。
- 4
- お好みでケチャップを添える。※ハロウィンの包帯男をイメージしたメニューです。焼き上がったら、黒ごまなどを使い、目をつけると、雰囲気を楽しめます。
- ※
- 作り方のポイント:パイ生地に、焼き上がりにつやが出て、ほどよい焼き色がつくように、卵黄を塗ります。