オクラの生ハム巻き
ワンハンドで、食べやすく仕上げます!
材料 (2人分)
- オクラ
- 10本
- 生ハム切落し
- 10枚(約100g)
- 胡椒
- 少々
- 油
- 大さじ1/2
◆飾り…レモン 適量
20分
170kcal(1人分)
1.4g(1人分)
作り方
- 1
- オクラは塩(分量外)をつけてこすり洗いし、うぶ毛を取り、茎の部分を処理し、沸騰した湯の中に入れサッと茹でる。
- 2
- 生ハムは広げ、胡椒をふる。1のオクラを生ハムで巻く。
- 3
- フライパンに油を入れ温め、2を巻き終わりの面から焼く。生ハムに火が通ったら、食べやすい大きさにカットし、串にさす。器に盛り付け、くし型に切ったレモンを添える。