柚子胡椒風味の塩唐揚げ
人気の唐揚げを、柚子胡椒風味で!
材料 (2人分)
- 鶏肉
- 200g
- 酒
- 大さじ1/2
- 柚子胡椒
- 小さじ1
- にんにく
- 1片
- 片栗粉
- 大さじ3
- 油(揚げ用)
- 適量
◆飾り…レタス 適量、レモン 適量
20分
302kcal(1人分)
0.8g(1人分)
作り方
- 1
- 鶏肉は大きめの一口大に切り、酒、柚子胡椒、すりおろしたにんにくを加え、良く揉み込む。※ビニール袋を利用すると便利です。
- 2
- 1の鶏肉に片栗粉をまぶし、170~180℃に温めた油で揚げる。火が通ったら、油の温度を上げて約30秒揚げ、衣をカリッと仕上げる。
- 3
- レタスを敷いた器に盛り付け、くし型に切ったレモンを添える。