はさんで簡単!バケットサンド
行楽やスタジアム観戦にもおすすめ!
材料 (2人分)
- バケット
- 1/2本
- [A]バター
- 大さじ1
- [A]マスタード
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- グリーンリーフ
- 2枚
- サラダチキン切落し
- 1袋
- 卵
- 2個
- 油
- 大さじ1/2
- モッツァレラスライスチーズ
- 2枚
◆付け合わせ…ピクルス 適量、ミニトマト 適量
15分
429kcal(1人分)
2.8g(1人分)
作り方
- 1
- [A]を混ぜ合わせ、マスタードバターを作る。バケットに切り込みを入れ、断面にマスタードバターを塗り、その上にマヨネーズを塗る。
- 2
- グリーンリーフは洗い、食べやすい大きさに切り、余分な水気をキッチンペーパー等で取る。
- 3
- ボールに卵を割りほぐし、油を入れ温めたフライパンでスクランブルエッグ風に焼く。
- 4
- バケットに、グリーンリーフ、スライスチーズ、3の卵、サラダチキンをはさむ。
- 5
- 食べやすい大きさに切る。
- ※
- 作り方のポイント:パンは、食材の水分が染み込まないように、マスタードバターを塗ります。