りんごの春巻~スティックアップルパイ~

旬のりんごで、美味しく水分補給!

りんごの春巻~スティックアップルパイ~

材料 (2人分 4本)

りんご
中1/2個
レーズン
大さじ1
砂糖
30g
白ワイン
大さじ2
ミニ春巻の皮
4枚
油(焼き用)又は
大さじ1
油(揚げ用)
適量
シナモンパウダー
少々
◆飾り…りんごのスライス 適量、ミントの葉 適量
30分
100kcal(1本分)
0.0g(1本分)


作り方

1
りんごは5mm角に切る。小鍋にりんご、砂糖、白ワインを入れ煮る。りんごが半透明になり、煮汁が少なくなったら火を止めて冷ます。
2
レーズンはぬるま湯に浸けて戻し、みじん切りにし、1に加える。
3
2をミニ春巻の皮で包み、巻き終わりを水でとめる。
4
フライパンに油を入れ温め、春巻をこんがり焼き色がつくまで両面を焼く。
5
器に飾りと一緒に盛り付け、シナモンパウダーをふる。※春巻は焼いても揚げても美味しく仕上がります。
作り方のポイント:レーズンは、たっぷりのぬるま湯に浸けて、柔らかく戻してから使用しましょう。