りんごと甘酒のヨーグルトスムージー
りんごの風味がさわやか!
材料 (2人分)
- 甘酒
- 200cc
- りんご
- 1/2個
- ロックアイス(氷)
- 3~4個
- プレーンヨーグルト
- 100g
◆飾り…ミントの葉 適量、りんごのスライス 適量、りんごのダイスカット 適量
15分
141kcal(1人分)
0.2g(1人分)
作り方
- 1
- りんごは皮をむき、芯の部分を取り除く。一口大に切り、水に浸ける。
- 2
- ミキサーに甘酒、ロックアイス、プレーンヨーグルト、りんごを入れ、滑らかになるまでミキサーにかける。
- 3
- グラスに注ぎ入れ、りんごのスライス、小さめのダイスカット、ミントの葉を添える。
- ※
- 作り方のポイント:りんごは、褐変しないように、皮をむいたらすぐに水に浸け、空気に触れないようにしましょう。