りんごと甘酒のヨーグルトスムージー

りんごの風味がさわやか!

りんごと甘酒のヨーグルトスムージー

材料 (2人分)

甘酒
200cc
りんご
1/2個
ロックアイス(氷)
3~4個
プレーンヨーグルト
100g
◆飾り…ミントの葉 適量、りんごのスライス 適量、りんごのダイスカット 適量
15分
141kcal(1人分)
0.2g(1人分)


作り方

1
りんごは皮をむき、芯の部分を取り除く。一口大に切り、水に浸ける。
2
ミキサーに甘酒、ロックアイス、プレーンヨーグルト、りんごを入れ、滑らかになるまでミキサーにかける。
3
グラスに注ぎ入れ、りんごのスライス、小さめのダイスカット、ミントの葉を添える。
作り方のポイント:りんごは、褐変しないように、皮をむいたらすぐに水に浸け、空気に触れないようにしましょう。