焼き豚サラダ
あっという間に出来る簡単サラダ 水菜サラダをアレンジして韓国風の味に仕上げた一品です。食材を少しプラスするだけで、立派なおつまみになります。野菜がたっぷりと摂れる超時短メニューです。
材料 (2人分)
- 水菜サラダ
- 2パック
- ラーメン党のバラ叉焼
- 1パック
- 塩
- 小さじ1/6
- ごま油
- 小さじ2
◆飾り…いりごま(白) 少々
5分
132kcal(1人分)
1.0g(1人分)
作り方
- 1
- 叉焼を短冊に切り、水菜サラダと一緒にボールの中へ入れる。
- 2
- 塩、ごま油を加え、全体を良く混ぜ合わせる。
- 3
- 器に盛り付け、いりごまをふる。