サラダチキン入りすだちそば

具材はサラダチキンなので簡単!

サラダチキン入りすだちそば

材料 (2人分)

サラダチキン切落し
1袋
そば
2束
すだち
1個
[A]めんつゆ(3倍濃縮)
60cc
[A]水
120cc
青ねぎスライス
1/4パック
七味唐辛子
お好みで
15分
421kcal(1人分)
3.9g(1人分)


作り方

1
すだちは薄い輪切りにし、種を取り除く。
2
[A]を合わせ、つゆを作る。
3
鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばを茹で、茹で上がったら冷水でしめ、水気を切り、器に盛り付ける。
4
すだち、サラダチキンを盛り付け、2のつゆをかけ、青ねぎスライスを添える。お好みで七味唐辛子をかける。※そばは、たっぷりの湯で沸騰を続けながら茹でる。吹きこぼれそうになったら差し水をし、火力は、そばがおどる程度を維持する。
作り方のポイント:すだちは種が多いので、丁寧に取り除きましょう。種を取り除いておくと、おそばを美味しくいただけます。