サラダチキン入りすだちそば
具材はサラダチキンなので簡単!
材料 (2人分)
- サラダチキン切落し
- 1袋
- そば
- 2束
- すだち
- 1個
- [A]めんつゆ(3倍濃縮)
- 60cc
- [A]水
- 120cc
- 青ねぎスライス
- 1/4パック
- 七味唐辛子
- お好みで
15分
421kcal(1人分)
3.9g(1人分)
作り方
- 1
- すだちは薄い輪切りにし、種を取り除く。
- 2
- [A]を合わせ、つゆを作る。
- 3
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばを茹で、茹で上がったら冷水でしめ、水気を切り、器に盛り付ける。
- 4
- すだち、サラダチキンを盛り付け、2のつゆをかけ、青ねぎスライスを添える。お好みで七味唐辛子をかける。※そばは、たっぷりの湯で沸騰を続けながら茹でる。吹きこぼれそうになったら差し水をし、火力は、そばがおどる程度を維持する。
- ※
- 作り方のポイント:すだちは種が多いので、丁寧に取り除きましょう。種を取り除いておくと、おそばを美味しくいただけます。