野菜たっぷり小えび入り焼きうどん

小えびを入れて、旨味をプラス!

野菜たっぷり小えび入り焼きうどん

材料 (2人分)

うどん
2玉
豚肉(薄切り)
100g
大さじ1
ミックスもやし炒め
1袋
小えび
5g
[A]顆粒和風だし
小さじ1
[A]醤油
大さじ1
[A]胡椒
少々
◆飾り…かつおぶし 1袋、青のり 少々
15分
385kcal(1人分)
2.6g(1人分)


作り方

1
うどんは湯通しする。豚肉は一口大に切る。
2
フライパンに油を入れ温め、豚肉、ミックスもやし炒めを加え炒め、小えびを加える。
3
2に湯通ししたうどん、[A]を加え、味を調える。
4
器に盛り付け、かつおぶし、青のりを添える。