野菜たっぷり小えび入り焼きうどん
小えびを入れて、旨味をプラス!
材料 (2人分)
- うどん
- 2玉
- 豚肉(薄切り)
- 100g
- 油
- 大さじ1
- ミックスもやし炒め
- 1袋
- 小えび
- 5g
- [A]顆粒和風だし
- 小さじ1
- [A]醤油
- 大さじ1
- [A]胡椒
- 少々
◆飾り…かつおぶし 1袋、青のり 少々
15分
385kcal(1人分)
2.6g(1人分)
作り方
- 1
- うどんは湯通しする。豚肉は一口大に切る。
- 2
- フライパンに油を入れ温め、豚肉、ミックスもやし炒めを加え炒め、小えびを加える。
- 3
- 2に湯通ししたうどん、[A]を加え、味を調える。
- 4
- 器に盛り付け、かつおぶし、青のりを添える。