食パンで簡単 カラフルピザ
お好きな具材でアレンジできる!
材料 (2人分)
- 食パン8枚切
- 2枚
- ケチャップ
- 大さじ1
- ミックスチーズ
- 50g
- ソーセージ
- 1本
- うずら卵
- 1個
- ミニトマト
- 2個
- ピーマン
- 1/2個
- ベーコン
- 1/2枚
- ブロッコリー
- 20g
- コーン(缶詰)
- 大さじ1
(具材1)
(具材2)
20分
286kcal(1人分)
1.9g(1人分)
作り方
- 1
- ソーセージ、うずら卵、ミニトマトは食べやすい大きさに切る。ピーマンは薄い輪切りにする。
- 2
- ベーコンは食べやすい大きさに切る。コーンは水気を切る。ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、下茹でする。
- 3
- 食パンにケチャップを塗り、ミックスチーズ、具材をのせる。
- 4
- オーブン又はオーブントースターで、チーズが溶け、焼き色がつくまで焼く。
- 5
- 食べやすい大きさにカットし、器に盛り付ける。
- ※
- 作り方のポイント:食パンにのせる具材は、できるだけ生地からはみ出さないようにのせましょう。焼いた時にチーズが溶け、流れてしまいます。