枝豆とチーズのパリパリ焼き

枝豆たっぷり!おつまみにおすすめ!

枝豆とチーズのパリパリ焼き

材料 (2人分)

枝豆(冷凍)
100g
[A]パルメザンチーズ
30g
[A]白ワイン
50cc
15分
129kcal(1人分)
0.6g(1人分)


作り方

1
枝豆は解凍し、さやから豆を取り出す。
2
ボールに[A]を入れ混ぜ合わせる。
3
フライパンを温め2を広げ、その上に1の枝豆をのせる。
4
チーズに焼き色がつくまで加熱し、片面にしっかり焼き色がついたら裏返し、両面こんがりするまで焼く。
5
バット等に取り出し、冷めたら食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。
作り方のポイント:裏返すタイミングは、チーズにしっかりと焼き目がついてから。しっかり焼けないうちに裏返すと、枝豆がコロコロと剥がれてしまいます。