枝豆とチーズのパリパリ焼き
枝豆たっぷり!おつまみにおすすめ!
材料 (2人分)
- 枝豆(冷凍)
- 100g
- [A]パルメザンチーズ
- 30g
- [A]白ワイン
- 50cc
15分
129kcal(1人分)
0.6g(1人分)
作り方
- 1
- 枝豆は解凍し、さやから豆を取り出す。
- 2
- ボールに[A]を入れ混ぜ合わせる。
- 3
- フライパンを温め2を広げ、その上に1の枝豆をのせる。
- 4
- チーズに焼き色がつくまで加熱し、片面にしっかり焼き色がついたら裏返し、両面こんがりするまで焼く。
- 5
- バット等に取り出し、冷めたら食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。
- ※
- 作り方のポイント:裏返すタイミングは、チーズにしっかりと焼き目がついてから。しっかり焼けないうちに裏返すと、枝豆がコロコロと剥がれてしまいます。