ツナとフレッシュトマトのパスタ

大葉を添え、爽やかな風味に!

ツナとフレッシュトマトのパスタ

材料 (2人分)

ライトツナフレーク(オイル不使用)
1缶
トマト
1個
パスタ
2束(200g)
オリーブオイル
大さじ2
鷹の爪
1/2本
にんにく
1片
小さじ1/3
胡椒
少々
◆飾り…大葉 5枚
15分
536kcal(1人分)
1.7g(1人分)


作り方

1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れパスタを茹でる。
2
トマトは1cm角、にんにくは薄切り、大葉はせん切りにする。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、種を取り除いた鷹の爪を入れ炒める。ツナフレーク、トマトを加え軽く炒める。
4
パスタは袋の表示時間より約1分早く茹で上げる。茹で上がったパスタと、パスタの茹で汁(約1/4カップ)を3に加え、加熱しながら全体を合わせる。塩、胡椒で味を調える。
5
器に盛り付け、大葉を添える。