ツナとフレッシュトマトのパスタ
大葉を添え、爽やかな風味に!
材料 (2人分)
- ライトツナフレーク(オイル不使用)
- 1缶
- トマト
- 1個
- パスタ
- 2束(200g)
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 鷹の爪
- 1/2本
- にんにく
- 1片
- 塩
- 小さじ1/3
- 胡椒
- 少々
◆飾り…大葉 5枚
15分
536kcal(1人分)
1.7g(1人分)
作り方
- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れパスタを茹でる。
- 2
- トマトは1cm角、にんにくは薄切り、大葉はせん切りにする。
- 3
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、種を取り除いた鷹の爪を入れ炒める。ツナフレーク、トマトを加え軽く炒める。
- 4
- パスタは袋の表示時間より約1分早く茹で上げる。茹で上がったパスタと、パスタの茹で汁(約1/4カップ)を3に加え、加熱しながら全体を合わせる。塩、胡椒で味を調える。
- 5
- 器に盛り付け、大葉を添える。