焼き厚揚げのなめ茸おろし添え
手軽に作れて、副菜にもおすすめ!
材料 (2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 大根
- 100g
- なめ茸
- 大さじ2
- 青ねぎスライス
- 少々
15分
165kcal(1人分)
0.7g(1人分)
作り方
- 1
- 厚揚げは食べやすい大きさ(約8等分)に切り、オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼く(アルミホイルを敷くと良い)。
- 2
- 大根は大根おろしにする。ザルにあけ、軽く水気を切る。
- 3
- 器に1の厚揚げを盛り付け、2の大根おろしをのせ、なめ茸をのせ、青ねぎスライスをちらす。
- ※
- 作り方のポイント:大根おろしは、水っぽくならないように、ザルにあけて軽く水分を切ります。