冷やしねぎチャーシュー麺
ねぎをたっぷりと入れた冷麺です!
材料 (2人分)
- 平打ち麺
- 2袋
- 卵
- 1個
- 焼き豚切り落とし
- 1パック
- ニラ
- 1/3束
- [A]レモン果汁
- 1/4個分
- [A]ごま油
- 大さじ1
- [A]塩
- 小さじ1/2
- あらびきコショー
- 少々
- 長ねぎスライス
- 1/2パック
- 青ねぎスライス
- 1/2パック
◆飾り…レモン(くし切り) 1/4個
15分
504kcal(1人分)
3.6g(1人分)
作り方
- 1
- 卵は茹で卵にし、殻をむいて半分に切る。焼き豚は細切りにする。
- 2
- 鍋に湯を沸かし、ニラを入れさっと茹で、食べやすい長さに切る。
- 3
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、麺を入れ茹でる。茹で上がったら氷水でしめ、水気を切り、ボールに入れる。[A]を加え混ぜ合わせる。器に麺を盛り付け、1、2、ねぎを2種盛り付け、くし切りのレモンを添え、あらびきコショーをかける。