別格の明太子クリームパスタ
特別企画 by かのん..pj.
材料 (2人分)
- パスタ
- 200g
- 辛子明太子(薄皮を除く)
- 60g~
- バター(室温)
- 30g
- 生クリーム
- 160cc
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 塩(または昆布茶 等)
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
◆飾り…大葉(千切り) 適量、きざみ海苔 適量
作り方
- 1
- パスタを茹でます。ボールにバターと明太子をよく練り合わせ、生クリームとマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせます。
- 2
- 茹で上がったパスタを1のボールに入れよく絡めます。味をみながら塩or昆布茶等で調え、器に盛ります。
- 3
- 大葉、刻み海苔をのせ、ブラックペッパーを挽いて完成。出来立てすぐを頂きましょう♪