ライ麦パンのオープンサンド

バランスよく食べられる朝食メニュー!

ライ麦パンのオープンサンド

材料 (2人分)

ライ麦入り食パン
2枚
生ハム
6枚
ベビーリーフ
1袋
ミニトマト
4個
シーザードレッシング
大さじ2
◆付け合わせ…スクランブルエッグ 適量、パセリ 適量
15分
261kcal(1人分)
1.5g(1人分)


作り方

1
ベビーリーフは洗い、水気をしっかり切る。
2
ミニトマトは半分に切る。
3
ライ麦入り食パンをトースターで、こんがり色づくまでトーストする。
4
器に3をのせ、1、2、生ハムをのせ、仕上げにシーザードレッシングをかける。付け合わせにスクランブルエッグとパセリを添える。
作り方のポイント:ベビーリーフは、パンが水っぽくならないように、水気をしっかり切ります。