ライ麦パンのオープンサンド
バランスよく食べられる朝食メニュー!
材料 (2人分)
- ライ麦入り食パン
- 2枚
- 生ハム
- 6枚
- ベビーリーフ
- 1袋
- ミニトマト
- 4個
- シーザードレッシング
- 大さじ2
◆付け合わせ…スクランブルエッグ 適量、パセリ 適量
15分
261kcal(1人分)
1.5g(1人分)
作り方
- 1
- ベビーリーフは洗い、水気をしっかり切る。
- 2
- ミニトマトは半分に切る。
- 3
- ライ麦入り食パンをトースターで、こんがり色づくまでトーストする。
- 4
- 器に3をのせ、1、2、生ハムをのせ、仕上げにシーザードレッシングをかける。付け合わせにスクランブルエッグとパセリを添える。
- ※
- 作り方のポイント:ベビーリーフは、パンが水っぽくならないように、水気をしっかり切ります。