明太子と大葉入りチキンカツ

お花見のお弁当にもぴったり!

明太子と大葉入りチキンカツ

材料 (2人分)

鶏胸肉(皮なし)
200g
胡椒
少々
明太子
大1腹
大葉
6枚
小麦粉
大さじ1/2
1/2個
パン粉
適量
油(揚げ用)
適量
◆付け合わせ…せん切りキャベツ 適量、ミニトマト 適量、レモン 1/3個
25分
283kcal(1人分)
2.0g(1人分)


作り方

1
鶏胸肉は包丁で切り込みを入れ、薄く開き、肉たたき等でたたいてのばす。
2
胡椒で下味をつけ、大葉を敷き、鶏胸肉の大きさに合わせて切った明太子をのせる。鶏胸肉で具材を包むように巻く。
3
小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
4
油を温め、約170~180℃の油で3を揚げる。
5
器に盛り付け、付け合わせの野菜、くし形に切ったレモンを添える。※明太子の塩分で、ソースなしでそのままいただけます。